您现在的位置:首页 > 有效教研 > 教研活动

《指南》实验园活动在长安花苑幼儿园举行

文章来源: 发布时间:2018-11-20 16:12:07 点击数:1
9月18日,吴江区《指南》实验园第一组第一次专题研讨活动在长安花苑幼儿园举行。本次活动围绕“教研计划的制定”进行审议。常熟理工学院副教授张斌、区教研室张琼老师以及《指南》实验园、非实验园的业务园长、年级组长等50余人齐聚长安,为“如何优化教研计划”进行审议。
活动中长安花苑幼儿园和实验幼儿园城中园区的业务园长和年级组长分别围绕本园的园级和年级组层面的教研计划进行分享,呈现了园内各教研计划之间的落实与关联。张琼老师进行了答疑,张斌教授也适时作出回应,并提出审议教研计划应关注的几个问题,如结构、内容是否合理、计划是否具有可行性等。最后,张斌围绕几份教研计划进行了全面的梳理,并提供了教研计划撰写的建议和基本格式供大家参考。
    本次活动,让业务园长及年级组长更清晰地认识到,一份好的教研计划,是有效开展教研活动的保障,应围绕教研目标和重点工作贯穿始终。
 

empirenews.pa--]