您现在的位置:首页 > 有效教研 > 教研活动

长安花苑幼儿园开展教科研培训活动

文章来源: 发布时间:2018-11-20 16:08:21 点击数:0
9月13日中午,长安花苑幼儿园迎来了实验爱德幼儿园业务园长王剑虹来园讲座,活动以“聚焦课题研究,实现课程游戏化推进”为主题,从教研和科研有机整合的角度出发,让我园的老师对如何开拓园本课程有了新的认识。
首先,王园长从立夏节她们举办的“野火饭”亲子活动开始,给老师们初步获取如何利用学校资源,结合节日习俗及教学活动梳理园本课程的经验。接着,王园长结合两方面讲述了如何推进幼儿园课程游戏化。一是强调教研与科研的整合,在寻找到着力点后两者互为服务互为提升,不存在两张皮的现象;二是拓展教科研活动的深度与广度,追求高效。王园长通过解读“野火饭”、“秋游”的实例,让我园教师深入了解构建园本课程的几个步骤,也理解了她们是如何通过教研活动实现主课题《“玩中学”科学项目活动的实践研究》中的关键词“玩中学”、“科学”和“项目活动”的。
本次讲座虽然只有一个多小时,但是在老师们心中植下了“园本课程”构建的思路及如何推进课程游戏化的策略,浓缩的精华让老师们受益匪浅。