您现在的位置:首页 > 有效教研 > 教师成长

长安花苑幼儿园开展青年教师基本功评比活动

文章来源: 发布时间:2018-11-25 15:24:51 点击数:0
为进一步引导广大青年教师不断提高课程实施的能力和水平,促进青年教师专业成长,根据区教育局《关于印发第九届中小幼有效课堂主题研究节活动方案的通知》的精神,长安花苑幼儿园定于11月15日开展园内基本功评比活动。
本次评比活动共设有“自弹自唱”、“讲故事”、“即兴舞蹈”、“钢笔字”和“观察分析”五项内容。活动中,每一位老师都投入饱满的情绪,以激昂的姿态迎接挑战。例如,讲故事环节声情并茂,富有感染力;即兴舞蹈时肢体、表情动作到位,让评委啧啧称赞;自弹自唱时自然流畅,歌声悠扬。但是在钢笔字和利用视频进行观察分析环节出现了较大的差别,这是老师们的薄弱点,也正是老师们需要努力的方向。最后,评委们在公平、公正的基础上评选出陆倩君、徐丹丹、吴莹瑛、陈帆、和施雯五位青年教师参加区级评比。
抓实教师的基本功,将更好地推动教师素质的进一步提升。园内的活动给老师们提供了一个展示自己、提升自己的机会,而迎接她们的将是更大的挑战舞台。