您现在的位置:首页 > 课题研究 > 研讨活动

课题研究活动记录表(10月)

文章来源: 发布时间:2018-10-19 10:38:37 点击数:7

课题名称 培养幼儿探究能力的微课程的实践研究
研讨主题 “十三五”课题规划
活动时间 20181017 地点 四楼会议室 活动形式 研讨会议
参与人员 徐惠芬、王燕群、朱春来、陆倩君、张佳妮、王瑞娟、高燕萍、姚储琴、计婷婷、吴向艳、金芊吟、徐萍、顾青青 人数 13
主持人 徐惠芬 记录人 王燕群
活动
内容
课题方案的解读 活动
目标
明晰课题研究的主题和任务





    继“十二五”课题结题以后,虽然我园还没有正式申报“十三五”课题,但是我们丝毫不松懈,仍旧在延续着我园培养幼儿科学探究能力的特色而设计的“十三五”主课题方向《培养幼儿探究能力的“微课程”的实践研究》。本次活动由园长徐惠芬主持。
活动中,徐惠芬园长要求课题组成员以饱满的精神投入研究,让大家明白我们的科学特色不变,培养幼儿的科学探究能力主旨不变,所要开展的活动与我们的课题研究要高度整合,突出科研教研是一家亲的状态。副园长王燕群和老师们一起解读了课题的界定、课题研究的理论依据、研究的内容和今后重点要开展的工作任务等。同时,也和老师们商讨了子课题的设计和重点负责的人员,老师们也就课题发表了各自的看法。
 
活动
效果
大家表明了课题研究态度:脚踏实地做真研究!真心实意为幼儿的成长、教师的成长开拓进取!新学期的课题组活动简单生动,圆满有序,
研究
反思
相信我园的“十三五”课题《培养幼儿探究能力的“微课程”的实践研究》,在领导和专家的支持和帮助下,在全园老师的努力下一定会取得成功!
  附件