您现在的位置:首页 > 家园共育 > 早教天地

早起教育进社区 公益活动暖人心

文章来源: 发布时间:2018-10-18 16:24:09 点击数:0
                                                长安花苑幼儿园开展“0~3岁亲子讲座”进社区活动
       为了切实提高社区0-3岁婴幼儿家长的家庭教育指导水平,促进学龄前幼儿早期发展。10月13日上午,长安花苑幼儿园进社区开展了“0-3岁早教知识讲座。
蒋老师的讲座内容从早期教育对孩子的重要性开始,介绍了早期教育需要遵守的几个法则:生活教学法则、放松法则、以鼓励表扬为主的奖赏法则、全面发展法则、快乐法则。每一个法则都配上案例,让家长们更清晰的知道要如何去做。同时也让家长明白,孩子的成长作为家长的我们不能仅仅是旁观者,在他们成长的这些最佳时间里,要去参与、去倾听、去鼓励,给他们最好的帮助。
      本次活动为家长们提供了交流的平台,解决了家长教育方面的问题,普及了科学育儿的知识,从而提高家长科学育儿的能力。获得更专业、更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。与此同时也让社区的居民了解和熟悉了社区家门口的幼儿园,为幼儿园的发展和影响搭建了平台。