您现在的位置:首页 > 长安幼苑 > 园务管理

2018秋季消防演练简讯

文章来源: 发布时间:2018-10-29 20:25:22 点击数:0
为进一步加强幼儿园师幼消防安全意识,提高自救防范能力,积累集体疏散、应急组织等经验,长安花苑幼儿园于2018年10月26日下午2:30组织幼儿开展秋季消防演练活动。
活动前,各班班主任就消防演练的基本常识对幼儿进行提前讲解,小班班主任给幼儿播放消防宣传动画片《象侠》,为第一次参加演练的幼儿做好心理铺垫。活动中,随着警报声的响起,幼儿在各班老师的带领下排成两列队伍,人手一块湿毛巾捂住口鼻,弯下腰有序的按照消防逃生路线,陆续撤离至安全点,并由各班主任及时汇报班级幼儿人数。演练结束以后,各班有序返回班级,班主任老师针对本次演练活动对幼儿进行了总结并进行相关的消防教育。
通过本次演练活动,不仅丰富了幼儿的消防知识,还掌握了基本的逃生技能和方法。关于消防安全,我们将警钟长鸣,持续做好防火防灾工作。