您现在的位置:首页 > 长安幼苑 > 园所简介

幼儿园简介

文章来源: 发布时间:2018-10-31 21:07:46 点击数:0
吴江经济技术开发区长安花苑幼儿园地处吴江区政府南端,是一所小学附属的全日制公办幼儿园。2009年,吴江经济技术开发区统筹兼顾,斥资近二千万,高标准、高品位新建了现代化气息浓郁的幼儿园,于当年9月正式交付使用。当时幼儿园占地面积4230平方米,建筑面积4345平方米,规模为4轨12个班。并于2012年成功创建为江苏省优质幼儿园。近几年,随着经济的发展,周边居民入住率的不断提高,2016年,幼儿园又扩建占地面积4000平方米,建筑面积3737平方米的园舍,扩建后总规模为6轨18个班。
长安花苑幼儿园充满童趣、美观大方,园内环境优美,教学设施一流。钢琴、42寸液晶彩电(新增班级为65寸一体机)、视频转换仪、笔记本电脑、空调、消毒柜,一应俱全。桌椅、小床、玩具柜符合幼儿年龄特点。目前有多功能活动室、舞蹈房、幼儿生活体验室等专用室。
    幼儿园现有15个班级,在园幼儿540名,教职工61名,专任教师33名(其中本科学历24人,大专9人)。区级骨干教师7名(其中学术带头人1名,教学、教科能手3名,教坛、教科新秀3名),另外获得区级A级课优秀3名,区级基本功优胜4名。
长安花苑幼儿园是一所年轻的幼儿园,09年建园伊始,确立了以培养幼儿科学探究为办园宗旨。希望通过对幼儿科学品质的培养,帮助幼儿形成终身受益的具有好奇心和学习兴趣,并逐步养成积极主动、敢于探究和尝试、乐于想象和创造等良好学习品质。
这几年,全体长幼人沉下心来做自己的科学,课题也从对孩子的科学启蒙教育,到注重亲身体验和实际探究的科学小游戏的转折。目前,我园正实施生活化、游戏化课程,充分挖掘生活中孩子感兴趣的教育资源,如:开展以水、泥、虫为主题的科技节活动;利用园内丰富的植物资源,构建《枇杷熟了》、《桂花香了》、《银杏黄了》为主题的园本课程;依托本园场地优势,创设了表演、拓展、车类、玩沙玩水等丰富的户外区域游戏。
通过这几年的努力,长安花苑幼儿园的环境在不断变新、变美;教师队伍在不断变大、变强;我们的孩子也变得更有好奇心,充满探究兴趣!我们将继续紧紧围绕健康发展,快乐成长,为幼儿终生发展奠基的办园理念,初显科学特色的花园、乐园、学园的办园目标而努力!