您现在的位置:首页 > 长安幼苑 > 园内新闻

长安花苑幼儿园开展“新教师亮相课”活动

文章来源: 发布时间:2018-10-08 15:50:30 点击数:0
为了更好地了解新入教师的课堂教学情况,让我园“教师成长共同体”有更明确的指导方向,9月28日,长安花苑幼儿园开展了“新教师亮相课”活动。

     本次活动,姚佳、伍智婷、蒋春梅三位老师分别以语言、数学、音乐三个不同领域组织教学活动。活动前,三位老师积极请教共同体中的骨干老师给予多次指导,并在自己的思考下调整活动设计和活动策略,让我园教师看到了三位老师积极认真的工作态度。活动中,姚老师的中班语言《啪啦啪啦——砰》内容有趣,从猜一猜、说一说、玩一玩中进一步了解长在地底下的植物有哪些,增加了幼儿的生活经验,深受幼儿喜爱。伍老师的大班数学《智救小白兔》运用了多媒体课件设计故事情境让幼儿巩固对“〈”、“〉”、“=”的认识,活动刚开始伍老师就以饱满的情绪带孩子们进入角色,通过重重闯关,完成任务,引人入胜。最后,新调入的蒋老师凭借自身扎实的教学功底和灵活的教学机智,向教师们展示了一堂妙趣横生的大班音乐游戏《蛀虫和牙齿》,现场师幼互动热烈,课堂气氛活跃,精彩纷呈。

      新教师亮相课展示活动过后,在王园长的组织下,全体教师集中会议室进行评课、议课活动。教师们从不同角度提出了自己的建议,如姚老师的语言活动可以让幼儿进行前期经验准备,有利于其语言表达并活跃课堂气氛;伍老师的数学活动出现了逻辑性的错误,这也让老师们认识到数学活动是严谨的,必须反复推敲。

     本次活动,在集体智慧下帮助老师们增加了课堂教学的宝贵经验,有利于教师们在研讨中拓宽视野和反思提升。