您现在的位置:首页 > 长安幼苑 > 园内新闻

区骨干教师讲学团在长安花苑幼儿园举行

文章来源: 发布时间:2018-10-31 21:11:02 点击数:0
1025日上午,吴江区骨干教师讲学团活动在长安花苑幼儿园如期举行。共有11所幼儿园的100多位老师参与了此次听课活动。区发展中心夏文正主任主持。
本次活动分为两个部分,第一部分是三个教学活动,分别由省特级教师,实验幼儿园周惠英园长以及长安幼儿园的青年教师王瑞娟、金芊吟老师执教;第二部分,周园长开展了《与“真”对话,演绎“真”精彩》的讲座, 
首先,周园长执教的中班科学活动《吹泡泡》,目标立足于儿童,材料来源于生活,过程注重幼儿的自主探究,让在场的教师们感受到特级教师的魅力。王老师的中班语言《完美的正方形》图片灵活多变,文字寓意美好,给人以美的享受。金老师的小班律动《开汽车》气氛活跃,孩子们在做做、玩玩、乐乐中体验韵律活动带来的乐趣。两位青年教师的教学展示同样得到了大家的好评
接着,周园长进行了一场非常接地气的讲座。她根据实幼城中园区的实践经验,向大家呈现了课程游戏化、生活化活动开展过程中应有的务实、求真的态度。展示了城中园区宛如老别墅区后花园一般的种植园地,介绍了孩子们对植物定期的观察记录以及种植葵花籽的系列探究活动。每一个活动既有脚踏实地,一步一个脚印的真实,同时又对幼儿给予充分的尊重和理解。
最后,来自教师发展中心的夏文正主任对本次活动进行总结,他就自己进入学校听课的经验,充分肯定了周园长的做法,重申了幼儿园教育的重要性,希望教师们能够从中得到启发和借鉴,凡事从幼儿的视角出发,务实做好课程生活化、游戏化进程中的每一件事,使幼儿得到真正的成长,为日后的发展奠定扎实的基础。